terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolo de Paçoquinha Aprovado

Não precisa ter festa junina para se fazer um bolo de paçoca, para quem gosta de amendoim esse bolo é tudo de bom.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1/2 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. 
  3. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. 
  4. Junte a paçoquinha e misture novamente. 
  5. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. 
  6. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de cima para baixo até que fique uma mistura homogênea. 
  7. Coloquea massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
  8. Leve para assar no forno já previamente aquecido para assar por uns 40 minutos. 
  9. Retire do forno mas, antes faça o teste do palito.
  10. Estando assado, retire a forma do forno. Reserve. 
  11. Para a cobertura, coloque numa panela o açúcar, a paçoquinha, o leite, mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. 
  12. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. 
  13. Desligue o fogo e cubra o bolo ainda quente.

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