xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1/2 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
- Junte a paçoquinha e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
- À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de cima para baixo até que fique uma mistura homogênea.
- Coloquea massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar no forno já previamente aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno mas, antes faça o teste do palito.
- Estando assado, retire a forma do forno. Reserve.
- Para a cobertura, coloque numa panela o açúcar, a paçoquinha, o leite, mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
- Desligue o fogo e cubra o bolo ainda quente.
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