xícara usada com capacidade de 240ml
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
200g de presunto picado
150g de queijo mussarela picado
3 claras batidas em neve
1colher (sopa) de parmesão ralado
Modo do preparo:
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
200g de presunto picado
150g de queijo mussarela picado
3 claras batidas em neve
1colher (sopa) de parmesão ralado
Modo do preparo:
- Misture o ovo, a margarina e o creme de leite.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até que solte das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Com um garfo, fure a massa que forra o fundo da forma.
- Leve ao forno já pré-aquecido por 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, coloque no copo do liquidificador o leite, as gemas, a manteiga.
- Bata bem, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte a mussarela e o presunto.
- Espere esfriar e adicione as claras em neve, mexa cuidadosamente de cima para baixo até que as claras tenham sido envolvidas com o creme.
- Retire a forma com a torta do forno e adicione o recheio.
- Salpique o queijo ralado sobre a superfície e retorne a forma ao forno por uns 20 minutos cozinhar e gratinar o recheio.