terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Torta de Presunto e Queijo da Vera Aprovado

Encontrei a receita desta torta numa revista comprada há muito tempo. Testei, a torta é bem crocante e o recheio bem cremoso e lembra pizza.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
200g de presunto picado
150g de queijo mussarela picado
3 claras batidas em neve
1colher (sopa) de parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Misture o ovo, a margarina e o creme de leite. 
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até que solte das mãos. 
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. 
  6. Com um garfo, fure a massa que forra o fundo da forma. 
  7. Leve ao forno já pré-aquecido por 20 minutos. Reserve. 
  8. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador o leite, as gemas, a manteiga. 
  9. Bata bem, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
  10. Retire do fogo, junte a mussarela e o presunto. 
  11. Espere esfriar e adicione as claras em neve, mexa cuidadosamente de cima para baixo até que as claras tenham sido envolvidas com o creme. 
  12. Retire a forma com a torta do forno e adicione o recheio. 
  13. Salpique o queijo ralado sobre a superfície e retorne a forma ao forno por uns 20 minutos cozinhar e gratinar o recheio.

Imprimir