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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Peito de Frango Assado com Molho Especial de Mel Aprovado

Resolvi inovar e mudar a maneira de preparar o frango no forno, testando um molho e ficou ótimo, mudou o gosto do prato. Para aproveitar o arroz que tinha na geladeira, fiz arroz de passas.

Ingredientes:

2 peitos de frango sem a pele
3 dentes de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 porções de arroz cozido
130g de passas escuras
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Tempere os peitos com sal e o alho. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo com o gengibre e passe nos peitos de frango. 
  3. Para o molho, misture o mel, o catchup e o molho shoyo. 
  4. Besunte o frango com um pincel usando a metade do mel. 
  5. Coloque em uma assadeira untada com azeite, coberta com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo e leve ao forno por 40 minutos. 
  6. Após, retire o papel alumínio, regue com o restante da mistura de mel sobre os peitos e volte ao forno ate dourar. 
  7. Caso queira, sirva o frango com um arroz de passas. 
  8. Para o arroz de passas, numa panela aqueça a manteiga em fogo brando, junte as passas e deixe fritar um pouco. 
  9. Adicione o arroz, mexa bem e deixe esquentar bem para servir. 
  10. O frango com o arroz de passas combinou perfeitamente.

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