2 peitos de frango sem a pele
3 dentes de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 porções de arroz cozido
130g de passas escuras
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Tempere os peitos com sal e o alho. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela misture a farinha de trigo com o gengibre e passe nos peitos de frango.
- Para o molho, misture o mel, o catchup e o molho shoyo.
- Besunte o frango com um pincel usando a metade do mel.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite, coberta com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo e leve ao forno por 40 minutos.
- Após, retire o papel alumínio, regue com o restante da mistura de mel sobre os peitos e volte ao forno ate dourar.
- Caso queira, sirva o frango com um arroz de passas.
- Para o arroz de passas, numa panela aqueça a manteiga em fogo brando, junte as passas e deixe fritar um pouco.
- Adicione o arroz, mexa bem e deixe esquentar bem para servir.
- O frango com o arroz de passas combinou perfeitamente.