Ingredientes:
3 ou 4 maçãs Gala
3 ou 4 peras maduras
2 ovos
100ml de leite
70g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pitada de sal
Modo do preparo:
3 ou 4 peras maduras
2 ovos
100ml de leite
70g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque, corte ao meio e retire as sementes das maças e das peras.
- Com a ajuda de um utensílio próprio faça lâminas das maçãs e das peras em separado.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira bata bem os ovos com o açúcar até esbranquiçar.
- Na tigela da batedeira junte a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo e mexa bem.
- Divida a massa em duas tigelas.
- Numa das tigelas, adicione as maçãs e na outra junte as peras.
- Mexa delicadamente cada massa. Reserve.
- Unte e polvilhe uma forma de aro removível pequena.
- Coloque primeiro a massa com as maçãs e alise bem.
- Por cima, coloque a massa com as peras e alise.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito, o bolo fica bem cremoso por causa das frutas.
- Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar e sirva.
- Retire o aro depois de morna e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário