terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolo Invisível de Maçã e Pera Aprovado

Cortando as maçãs e as peras em lâminas bem finas, elas absorvem quase toda a massa do bolo formando camadas finas das frutas. 

Ingredientes:

3 ou 4 maçãs Gala
3 ou 4 peras maduras
2 ovos
100ml de leite
70g de farinha de trigo
50g de açúcar 
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Descasque, corte ao meio e retire as sementes das maças e das peras. 
  3. Com a ajuda de um utensílio próprio faça lâminas das maçãs e das peras em separado.
  4. Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. 
  5. Na batedeira bata bem os ovos com o açúcar até esbranquiçar.
  6. Na tigela da batedeira junte a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo e mexa bem. 
  7. Divida a massa em duas tigelas.
  8. Numa das tigelas, adicione as maçãs e na outra junte as peras.
  9. Mexa delicadamente cada massa. Reserve.
  10. Unte e polvilhe uma forma de aro removível pequena.  
  11. Coloque primeiro a massa com as maçãs e alise bem. 
  12. Por cima, coloque a massa com as peras e alise. 
  13. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, por uns 35 minutos.
  14. Faça o teste do palito, o bolo fica bem cremoso por causa das frutas.
  15. Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar e sirva. 
  16. Retire o aro depois de morna e sirva.
Imprimir