1 frango médio limpo para usar
1 tablete de caldo de frango
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto picado
50g de passas de uva branca sem graínhas
50g de nozes picadas
Farinha de rosca
1 ovo
Margarina cortada em fatias grossas
Alho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou chimichurri a gosto
Tomilho a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
- Para o recheio, numa tigela grande coloque o queijo, o presunto, as passas e as nozes.
- Acrescente a farinha de rosca e o ovo, misture até que a mistura dê liga.
- Tempere com sal, alho, pimenta ou chimichurri e o tomilho.
- Com a ajuda de uma colher recheie todo o frango.
- Coloque o frango com a parte de baixo para cima, amarre as pernas e o rabo com um fio.
- Passe o fio pelas coxas e vire o frango de costas.
- Cruze o fio e passar pela zona das asas, aperte bem o fio e amarre.
- Arrume o frango em uma assadeira.
- Coloque as fatias de margarida sobre a parte de cima do frango.
- No meio do cozimento, retire o frango do forno e esfregue toda parte de cima, coxas, asas com o tablete de caldo.
- Retorne a assadeira ao forno e deixe assar e ficar corado.
- Se houver necessidade, nos últimos minutos troque o botão do frango para grill por uns minutos, apenas para dourar.