quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Lasanha de Bacalhau com Legumes Aprovado

Lasanha é um prato muito bom e sendo de bacalhau melhor ainda, ficou delicioso.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró cortado em fatias finas
4 cenouras médias raladas
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Louro a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 embalagem de lasanha
750ml de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau com a folha de louro, depois de cozido, escorra e reserve a água do cozimento. 
  2. Desfie o bacalhau em lascas e reserve. 
  3. Numa panela coloque o azeite e o dente de alho e leve ao fogo brando. 
  4. Junte a cebola e deixe refogar.
  5. Junte as cenouras e o alho poró ao refogado e deixe no fogo por uns 5 a 7 minutos, até os legumes ficarem macios. 
  6. Junte o bacalhau e misture bem. 
  7. Adicione o creme de leite, mexa envolvendo toda a mistura. Reserve. 
  8. Para o bechamel, dissolva a maisena em um pouco de leite. 
  9. Leve ao fogo o restante do leite, a maisena dissolvida, a manteiga, o sal e mexa bem até ficar um creme espesso. 
  10. Adicione a noz moscada, mexa e reserve. 
  11. Leve ao fogo uma panela com bastante água com sal e deixe ferver. 
  12. Cozinhe al dente as folhas da lasanha, retirando e colocando sobre um pano de prato. 
  13. Cubra o fundo de um refratário com molho bechamel.  
  14. Espalhe a lasanha cobrindo todo o espaço do fundo. 
  15. Cubra toda lasanha com o creme de bacalhau.
  16. Espalhe por cima mais um pouco de bechamel. 
  17. Coloque mais lasanha, mais bechamel e creme de bacalhau. 
  18. Termine a montagem com a lasanha.
  19. Espalhe bastante molho bechamel e polvilhe toda superfície com o queijo ralado. 
  20. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, apenas para acabar de cozinhar a massa e dourar a superfície. 

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