2 postas de bacalhau dessalgado
1 alho poró cortado em fatias finas
4 cenouras médias raladas
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Louro a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 embalagem de lasanha
750ml de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Cozinhe o bacalhau com a folha de louro, depois de cozido, escorra e reserve a água do cozimento.
- Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
- Numa panela coloque o azeite e o dente de alho e leve ao fogo brando.
- Junte a cebola e deixe refogar.
- Junte as cenouras e o alho poró ao refogado e deixe no fogo por uns 5 a 7 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Junte o bacalhau e misture bem.
- Adicione o creme de leite, mexa envolvendo toda a mistura. Reserve.
- Para o bechamel, dissolva a maisena em um pouco de leite.
- Leve ao fogo o restante do leite, a maisena dissolvida, a manteiga, o sal e mexa bem até ficar um creme espesso.
- Adicione a noz moscada, mexa e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água com sal e deixe ferver.
- Cozinhe al dente as folhas da lasanha, retirando e colocando sobre um pano de prato.
- Cubra o fundo de um refratário com molho bechamel.
- Espalhe a lasanha cobrindo todo o espaço do fundo.
- Cubra toda lasanha com o creme de bacalhau.
- Espalhe por cima mais um pouco de bechamel.
- Coloque mais lasanha, mais bechamel e creme de bacalhau.
- Termine a montagem com a lasanha.
- Espalhe bastante molho bechamel e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno já pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, apenas para acabar de cozinhar a massa e dourar a superfície.