quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Enroladinho de Queijo Sabor Pizza Aprovado

Uma delícia para oferecer como lanche, receita fácil e versátil.

Ingredientes:

250ml de leite morno
120ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento fresco para pão
Farinha de trigo o quanto baste
250g de queijo mussarela
Orégano para polvilhar
Rodelas de tomates bem secas

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o sal, o fermento e bata tudo até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de trigo, aos poucos. 
  3. Mexa e comece a misturar e sovar com as mãos. 
  4. Está pronta quando não agarrar nas mãos. 
  5. Abra a massa com o rolo de macarrão, numa bancada polvilhada dando a massa um formato retangular com o rolo de macarrão. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Quando a massa estiver como desejado, espalhe o recheio escolhido. 
  8. Eu fiz com fatias de mussarela, rodelas de tomates e polvilhei tudo com orégano e sal. 
  9. Dobre a massa como se fosse um envelope, com a parte aberta para baixo. 
  10. Arrume em uma assadeira. 
  11. Misture bem a gema com o azeite e pincele toda superfície do pão. 
  12. Faça cortes diagonais com uma faca e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos ou até dourar. 
  13. Essa massa não precisa descansar nem crescer. 
  14. Com a massa dos lados que sobrar, faça pãezinhos enrolados com goiabada dentro.
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