Ingredientes:
250ml de leite morno
120ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento fresco para pão
Farinha de trigo o quanto baste
250g de queijo mussarela
Orégano para polvilhar
Rodelas de tomates bem secas
Modo do preparo:
- No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o sal, o fermento e bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de trigo, aos poucos.
- Mexa e comece a misturar e sovar com as mãos.
- Está pronta quando não agarrar nas mãos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão, numa bancada polvilhada dando a massa um formato retangular com o rolo de macarrão.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quando a massa estiver como desejado, espalhe o recheio escolhido.
- Eu fiz com fatias de mussarela, rodelas de tomates e polvilhei tudo com orégano e sal.
- Dobre a massa como se fosse um envelope, com a parte aberta para baixo.
- Arrume em uma assadeira.
- Misture bem a gema com o azeite e pincele toda superfície do pão.
- Faça cortes diagonais com uma faca e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos ou até dourar.
- Essa massa não precisa descansar nem crescer.
- Com a massa dos lados que sobrar, faça pãezinhos enrolados com goiabada dentro.
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