quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Torta de Palmito com Massa de Maionese Aprovado

Fiz e gostei dessa massa, a torta ficou bem crocante e o recheio bem cremoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 colher (chá) de alecrim 
500g de palmito picado
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 tablete de caldo de galinha 
1/2 xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
150g de requeijão cremoso
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de maionese
1 gema
Um fio de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, a pimenta e o alecrim. 
  2. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture bem. 
  3. Adicione o molho de tomates e as azeitonas. 
  4. Deixe cozinhar até o palmito ficar macio por ± 10 minutos.
  5. Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. 
  6. Acerte o sal e reserve para rechear. 
  7. Enquanto isso, prepare a massa. 
  8. Para a massa, misture a farinha de trigo com a maionese e misture e sove até ficar uma massa mole e homogênea. 
  9. Para a montagem da torta, coloque a metade da massa e forre o fundo e os lados de uma forma. 
  10. Espalhe todo o recheio de palmito. 
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC. 
  12. Coloque a outra metade da massa entre dois plásticos e abra com o rolo de macarrão até atingir o tamanho da tampa da torta. 
  13. Cubra a torta com a massa, com as sobras faça enfeites. 
  14. Numa tigelinha, misture bem a gema com o azeite e o sal. 
  15. Pincele toda a superfície da torta e leve ao forno já pré-aquecido, para assar até a massa ficar crocante e dourada.
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