Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 colher (chá) de alecrim
500g de palmito picado
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
150g de requeijão cremoso
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de maionese
1 gema
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, a pimenta e o alecrim.
- Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture bem.
- Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
- Deixe cozinhar até o palmito ficar macio por ± 10 minutos.
- Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
- Acerte o sal e reserve para rechear.
- Enquanto isso, prepare a massa.
- Para a massa, misture a farinha de trigo com a maionese e misture e sove até ficar uma massa mole e homogênea.
- Para a montagem da torta, coloque a metade da massa e forre o fundo e os lados de uma forma.
- Espalhe todo o recheio de palmito.
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
- Coloque a outra metade da massa entre dois plásticos e abra com o rolo de macarrão até atingir o tamanho da tampa da torta.
- Cubra a torta com a massa, com as sobras faça enfeites.
- Numa tigelinha, misture bem a gema com o azeite e o sal.
- Pincele toda a superfície da torta e leve ao forno já pré-aquecido, para assar até a massa ficar crocante e dourada.